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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rind
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
2 std
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
Rinderhackfleisch
2Dosen
Stückige Tomaten
170g
Pancetta
2EL
Gemüsebrühe
4EL
Tomatenmark
2
Karotten
2
Zwiebeln
150ml
Weißwein
100g
Sellerie
800ml
Vollmilch
2EL
Olivenöl
70g
Butter
70g
Mehl
1Prise
Muskatnuss
2
Lorbeerblätter
2
Mozarella
350g
Lasagneplatten
4
(13  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Die 25 besten Dutch Oven Rezepte 🔥

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ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 Grad vorheizen und den Dutch Oven ordentlich vorheizen.
  2. Den Pancetta in Würfel schneiden und im Dutch Oven auslassen.
  3. Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln ebenfalls in Stücke schneiden und anschwitzen. Dann alles aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen.
  4. Das Öl im Dutch Oven verteilen und das Hackfleisch scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und für wenige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse wieder in den Dutch Oven geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  6. Wenn der Wein verkocht ist, die Gemüsebrühe, Tomaten und etwas Wasser dazugeben und verrühren.
  7. Den Deckel schließen und die Temperatur runter drehen. Dann für zwei Stunden köcheln. Dabei immer wieder umrühren.
  8. Nach zwei Stunden 600 ml der Milch dazugeben und nochmal abschmecken. Den Dutch Oven zur Seite stellen und den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze erhitzen.
  9. Auf einem Seitenbrenner die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl langsam mit der Butter verrühren und die restliche Milch unter ständigem rühren dazu geben.
  10. Muskatnuss und Lorbeerblätter dazugeben und alle aufkochen. Abschmecken und die Lorbeerblätter wieder rausnehmen.
  11. Jetzt die Auflaufform in folgender Reihenfolge beschichten: Lasagneplatten, Hackfleisch, Bechamelsauce. Das ganze wiederholen, bis die Form ordentlich gefüllt ist.
  12. Den Mozzarella schneiden und auf der Lasagne verteilen. Dann nochmal für 30 Minuten in den indirekten Bereich des Grills stellen und alles goldbraun backen.

Die traumhafte italienische Küche

Wenn es eine Küche gibt, die für wirklich jeden etwas hat, dann ist es die italienische Küche. Egal ob Pizza, Pasta oder Eis: Bella Italia steht für Geschmack pur, sommerliche Temperatur und Urlaubsgefühle.

Lasagne – Der gestapelte Traum

Es ist schwer, sich für ein Gericht aus Italien zu entscheiden, aber Wir haben es versucht und sind bei Lasagne rausgekommen. Ihr kennt und liebt alle den Geruch, wenn die Lasagne frisch aus dem Ofen kommt und dieser Anblick, wenn das Messer in der Lasagne versinkt. Das Zusammenspiel aus Käse, Hackfleisch und Béchamelsauce ist ein wahr gewordener Traum. Wer auch immer auf diese Idee kam, der hat einen Orden verdient. Natürlich bietet sich der Dutch Oven ideal an für eine italienische Lasagne. Im Gusstopf kann der Auflauf so richtig aufgehen und sein ganzes Potential entfalten.

Dutch Oven Lasagne Rezept SNATOS

Ein Gericht mit langer Geschichte

Übrigens hat die Lasagne nicht nur einen märchenhaften Geschmack, sondern auch eine ziemlich lange Geschichte. Die Römer benutzen sogenannte „lagana“, also flache Teigblätter. Im alten Griechenland wurde „ta lasana“ für Rost in Töpfen benutzt. Die Römer übernahmen dies und wandelten es zu „lasanum“ (Kochtopf) um. Daraus ist schließlich das Wort Lasagne entstanden.

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